中欧班列(成都)国际木材集散中心挂牌

       昨日下午,中欧班列(成都)国际木材集散中心在青白江国际木材交易中心正式揭牌。

       成都国际铁路港投资发展有限公司与阿坝州岷江造林局签订“中欧班列(木材定制班列)战略框架合作协议”,双方就发挥中欧班列(成都)国际物流通道优势,围绕青白江政府产业发展规划,大力发展木材相关临港产业,共同建设全国最大的中欧班列木材集散中心明确了具体合作事项。

       定制化班列

       运输时间和成本较原来均大幅减少

       8月2日,满载着1742吨俄罗斯进口木材开往成都的“中欧班列”,从俄罗斯远东地区哈巴罗夫斯克口岸站缓缓驶入中国绥芬河口岸站,开往成都国际铁路港。这是该站接入到达国内的第一列中欧回程班列,也标志着成都木材班列继满洲里、二连浩特、阿拉山口后的第四个木材口岸通道开通。

       从今年3月开始启动木材定制化班列,成都港投集团就尝试为客户提供物流、贸易、金融、仓储一体的运贸一体化模式的服务,受到越来越多企业欢迎。随着中欧班列(成都)木材运贸一体化定制化班列开行,源源不断地把俄罗斯的松木运抵成都,为成都进口俄罗斯木材带来了新途径。

      据悉,四川的建筑业和家具业发达,对木材尤其是进口木材的需求量很大。通过中欧班列,俄罗斯木材正在悄悄影响着四川的木材市场。不仅可以丰富四川的木材品种,还将帮客户降低运输成本。运输时间较原来减少一个月以上,成本较原来减少20%左右。

       截至昨日16时,中欧班列(成都)木材定制班列累计开行100列,累计实现外贸额1.2亿人民币。

       建集散中心

       将辐射带动西南地区及更多区域市场

       2013年,阿坝州岷江造林局与青白江人民政府签署投资协议,建设四川大西南建材城(后更名为“青白江国际木材交易中心”)。2016年6月16日,青白江国际木材交易中心正式对外开放。目前已成为西南地区最大的锯材、建筑模板市场,是“中国木材价格指数”编制构成五大市场之一。该市场去年交易额20多亿元,但入驻企业原采购的进口木材主要通过海运至沿海港口再运至内地,存在运输周期长、采购成本和物流成本高,木材品质和品类不够丰富等问题,制约了市场的进一步发展。

       此次与阿坝州岷江造林局的合作,将直接惠及青白江木材交易中心现有入驻的320余家木材贸易企业。该交易中心相关负责人介绍,预计今年该木材市场的交易量达到180万立方米,交易额达到30多亿元,较去年同比增长40%左右。明年木材及木制品交易额预计将达到40多亿元。随着俄罗斯木材通过中欧班列(成都)进入市场,也让交易中心的辐射面除了云、贵、川以外,还多了宁夏、甘肃、内蒙古、西藏等地。