四川自贸区青白江片区首个国家商品馆开馆

       昨日上午,坐落于四川自贸区青白江片区的意大利商品馆举行开馆仪式,这也是四川自贸区青白江片区开馆的首个国家商品馆。

       该商品馆占地面积1339平方米,主营意大利进口商品,包括进口食品饮料(饼干、巧克力、饮料、副食、婴儿奶粉及东南亚食品饮料等)、进口日化(Cien洗护、香水)、进口建材(以ABK品牌为主)、进口家具(以夏图为主)、意大利进口挂包(SAVE MY BAG)、装饰品(施华洛世奇项链、CUOIERIA FIORENTINA皮带等)、意大利进口厨具餐具(唯宝杯碟、拉歌蒂尼锅具)、意大利红酒等,还设有跨境直邮商品体验中心,甚至可以现场操作酿制啤酒、烘焙蛋糕,将欧洲优质生活通过中欧班列(成都)带入青白江。

       国家商品馆项目是以国别产品和服务为载体,打造的集经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务于一体的蓉欧双向交流综合平台。为进一步嫁接“一带一路”沿线资源,带动蓉欧双向进出口贸易,成都国际铁路港管委会借鉴德国汉堡、意大利博洛尼亚等欧洲重要枢纽城市“现代化港口+大型商贸交易中心”规划模式,去年起在临港片区启动国家馆项目建设。“意大利商品馆利用了成都国际铁路港口岸功能及中欧班列(成都)的通道优势,搭建了中意交流平台。”据成都国际铁路港管理委员会负责人介绍。

       截至目前,四川自贸区青白江片区已有意大利、以色列、摩尔多瓦、法国、荷兰5个国家商品馆落户,其中以色列、摩尔多瓦将于本月底开馆,未来三年将力争引进36个国家商品馆,力争形成国家商品馆集群。